추운 겨울이 끝나가는 기점부터 먹기 시작하는 봄을 알리는 딸기입니다. 푸른 새싹과 따뜻한 햇빛이 빛나는 건강함을 부르는 소리~~ 면역을 올리는 딸기에서 항산화제 역할을 하여 새로운 세포들이 자라나게 하고 나쁜 세포들은 저항하지 못하게 합니다. 딸기는 비타민이 훌륭한 하여 피부도 젊어지고 혈액의 지질 개선에도 도움이 되는 제철 음식으로 미리 먹어두면 건강에 많은 도움이 됩니다. 오늘은 딸기 철을 맞아 집에서 만들어 먹는 리얼한 딸기 음료입니다.
재료-딸기 3알, 연유, 우유
시중에 파는 딸기 우유 중에 정말 리얼한 딸기는 얼마나 될까? 비싸고 값비싼 음료들을 먹어 보았지만 진짜의 맛은 쉽게 나오는 것이 아닙니다. 무조건 신선해야 되는 딸기는 집에서 만들어 먹는 건 누워서 떡 먹기처럼 쉽습니다.
딸기를 잘라서 컵에다가 넣고 숟가락을 이용하여 으깨어 줍니다. 믹서기 하나 없이 오히려 이렇게 으깨는 것은 딸기의 덩어리를 먹을 수 있는 장점이 있습니다. 은근히 딸기에서 즙이 많이 나오기 때문에 생각보다 쉽게 빨간색의 음료가 되지요! 여기에 요즘은 연유 맛에 빠져 넣었지만 설탕이나 더욱 건강한 감칠맛을 주기 위해 꿀을 사용하기도 합니다. 집에서 해 먹는 천연 딸기의 맛으로 여러분도 만들어 보시길 바랄게요! 그럼 오늘은 여기까지 글 쓰고 인사드립니다.
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