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요리하다

건강 간식 블루베리 요거트의 만남

by 프렌치토마토 2021. 9. 17.

혼자만의 시간을 보낼 때 뭔가 특별한 것을 나에게 선물하고 싶을 때 또는 내가 사랑하는 사람한테 무언가 특별한 것을 만들어 주고 싶을 때 먹는 건강 간식 요거트입니다.

안녕하세요 토마토입니다 제가 가끔씩 만들어 먹는 나에게 특별한 선물을 하고 싶을 때 그리고 나를 위해 무언가를 위로를 주고 싶은 시간 있을 때 한 번씩 만들어보는 오는 간식입니다.

 


요플레의 기원 유산균의 기원은 유목민들의 신선한 이유를 가죽부대에 넣고 사막을  횡단을 하다가 이루어졌습니다. 많은 시간이  지난 후에 유목민들을 우유를 마시려고 했을 가죽부대를 열어보니 신선한 우유가 가방 안에서 새로운 고형 상태로 응고된 것을 발견하고  놀라게 됩니다. 우유는  어디에도 없었고 우유가 변화되어 있었던 것입니다. 이 새로운 우유에 형태로 먹게 된 유목민들은 요그르트 맛이 매우 뛰어난 것을 알게 되었습니다. 그때는 젖소나 양. 염소. 낙타. 말 등의 위에 사막의 더운 기후와 더불어 세균에 의해 자연적으로  발효되고  응고된 것을 형성하였는데 자연적인 발효유 탄생의 기원이 됩니다.

 


요구르트인가? 요거트인가?
요구르트 발효유로 우유나 양 따위를 살균하여 단순 농축하고 유산균을 번식시켜 만드는 영양 식품입니다.

요거트 발효유로 우유나 양 따위를 살균하여 단순 농축하고 유산균을 번식시켜  만드는 영양 식품입니다.

요구르트나 요거트 뜻이 같지요! 국어사전 어학 사전을 찾아보니 우리가 알고 있는  요플레이나 요거트에 정확한 어원의 시작의 말은 요구르트입니다.
우리가 먹는 유산균 발효 명칭은 요구르트입니다. 영어로는 yoguirt
yoghurt 또는 yogahourt라고 쓰여 있어 요거트라고 발음을 합니다.

요구르트 어원은 터키어로 실제 음식 문화의 걸쭉한 상태의 형태의 요구르트를 많이라고 볼 수 있습니다
요구르트가 우리가 알고 있는 액상에 요구르트가 원래 어원 요구르트는 액체 상태가 아닌  응고된 상태를 요구르트라고 합니다.정확한 어원은 요구르트입니다. 그러나 저는 요거트로 적을 께요.^^

*건강 간식 만들어보기

블루베리를 먼저 넣고 위에 요거트를 올립니다. 그리고 견과류를 뿌리고 을 뿌리고 그 위에 올리브유를 두르면 고급스러운 요거트가 됩니다.


블루베리를 밑에 깔고 그 위에 플레인 요거트를 올립니다.


좀 특별한 고급스러운  만들기 위해 견과류를 뿌리고 꿀을 두 바퀴 정도 뿌려 줍니다. 그럼 더욱더 달콤하고 건강한 건강 음식이 됩니다.



위에 있는 견과류와 꿀만으로도 충분하다고 생각이 드시겠지만 사실 여기다가 올리브유를 뿌려 드시면 더욱 고소함을 느낄 수 있습니다. 그리고 올리브유에 있는 성분으로 더욱 건강한 요플레가 완성이 됩니다.


어때요! 커피도 좋지만 한 번씩 플레인 요구르트로 이렇게 멋스러운 기분을 느껴봅니다. 과일을 넣어도 좋지만 시리얼을 넣어도 좋고 여름에는 오이를 넣어도 아삭 거리는 시원함이 있습니다. 복숭아나 블루베리, 딸기, 망고 여러 가지 식재료들을 준비하여 입맛에 당기는 맛을 선택하면 됩니다.

나를 위한 더 특별한 사람을 위한 요플레 건강 음식 더 높게~~ 더 플래시 하게~~ 최고 건강 음식을 선물해 보세요. 누구에게~~ 사랑하는 사람에게!   따뜻한 마음으로 느낄 수 있고 또  보람을 느낄 수 있게  됩니다.

 

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