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일상이야기

큐브 닭가슴살을 이용한 요리

by 프렌치토마토 2022. 1. 14.

새우로 만드는 감바스 요리를 큐브 닭가슴살을 이용하여 만들어 봅니다.

 

이마트에 가면 냉동으로 판매하는 닭가슴살이 있습니다. 그중에서도 큐브 닭가슴살이라고 요즘 새롭게 나오더라고요. 덩어리로 된 닭 가슴살은 해동을 시켜야 되는 번거로움으로 신경을 더 써야 되는 부분이 있었는데 잘라서 나오니 편리합니다.

 

요리 시작

 재료 준비- 브로콜리, 총알 버섯, 양파, 마늘, 베트남 고추, 올리브유

 

큐브 닭가슴살 요리

1. 큐브 닭가슴살은 해동이 되지 않았다면 따로 볶아 줍니다. 미리 소금과 후추 간을 해줍니다. 프라이팬에 구운 듯 뚜껑을 닫아 노릇노릇 구워줍니다.

2. 브로콜리 손질하고 살짝 데치기

3. 올리브유를 많이 넣어  마늘 6쪽 정도, 베트남 고추 기본 5개 이상 뜯어서 볶아줍니다.

4. 볶은 마늘과 베트남 고추에 양파를 넣고 볶아주다가 야채를 같이 넣어주면서 소금과 후추로 간을 맞추어줍니다.

5. 닭가슴살을 넣어 음식을 완성시켜줍니다. 

 

카레밥

1. 야채와 닭가슴살에서 나오는 육수를 이용해 조금 건져내어 따로 밥을 넣고 카레가루를 노랗게 색깔이 날 때까지 볶아줍니다. 조금 벅벅 하다 싶으면 물을 조금 넣어주세요.

닭가슴살 요리
닭가슴살 야채 볶음
양념에 카레밥
 카레밥 정말 찐맛있당!

남아있는 육수와 약간의 국물을 이용하여 만드는 카레 밥! 메인 메뉴와 같이 곁들여 먹으면 더욱 든든하고 입맛 돋우는 카레의 맛 밥은 밥이 노란색으로 변할 정도의 카레를 부어 주세요. 조금 벅벅 한 느낌이 들면 물을 조금 부어 부드럽게 드셔도 좋습니다.

맛있다.
완성된 요리의 모습 플레이팅!

닭가슴살 야채 볶음과 카레밥의 조합입니다. 베트남 고추의 매콤함과 마늘의 향으로 음식의 깊은 맛을 잡아주고 매콤함이 살아 있어 절데 심심하지 않고 더불어 카레밥을 먹어주면 맛이 극대화가 느껴집니다. 집에서 손님이 오시거나 어른들에게도 든든한 단백질의 닭가슴살을 넣은 요리 만들어 보세요.  이런 느낌은 전문 레스토랑의 솜씨!로 더 고급스러움을 자아내기 위해서는 저희 집에는 주스, 음료까지 준비해서 기분 내어 즐겁게 드실 수 있습니다.

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