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일상이야기

코스트코 삼진어묵

by 프렌치토마토 2022. 1. 13.

시중에 파는 어묵과 확실히 다른 쫄깃한 질감이 살아있는 어묵 YES

 

기존에 파는 어묵도 한 번씩 아직도 사 먹기도 합니다. 떡볶이 맛들 때 그리고 예스러운 것이 먹고 싶을 때는 멸치 국물을 내서 무를 넣고 푹 끓여 국물을 준비를 합니다. 꽂이에 꽂아서 먹어보고 한입 크기로 잘라서 그냥 젓가락을 이용해 건져먹고 국물은 스푼으로 떠먹으니 한 번씩 먹으면 아주 맛이 있습니다. 찍어먹는 간장도 파를 잘라 썰어서 시중에서 파는 간장의 맛을 살린다면 밖에서 먹는 것 절 데로 부럽지 않습니다.

 

어묵은 밀가루와 생선살을 섞어서 만든다고 하는데 업그레이드된 삼진 어묵은 확실히 생선살의 비율이 많다는 것을 맛을 보면 알게 됩니다

삼진어묵
삼진어묵

고정관념이 많은 사람이라 무엇을 바꾸어 본다는 것은 좀처럼 쉽지는 않습니다. 먹는 것을 바꾸는 이유 중에 첫 번째는 너무 많이 먹어봐서 질리거나 아니면 식구들이 먹고 싶다는 것이 있을 때 외에 별 시도를 안 하게 됩니다. 나를 돌이켜 생각해보면 매일 먹는 것만 먹고 있다는 생각이 들니다.

 

 삼진어묵은 그런 면에서 특별하고 어묵의 고급스러움이 느껴졌는데요. 부산 가면 부산 어묵 맛있다고 해서 자갈치 시장에서 사 먹어보았는데 안 먹던 거 처음 먹으면 좀 심심한 맛이 납니다. 아직 적응이 안 된 상태입니다.

그런 경험들이 쌓이고 아이들이 맛있다고 '어묵 맛있다' '맛있다' 하니 저도 덩달아 사게 되었지만 일단 일반 어묵의 생선살의 비율이 많다는 것은 좋은 어묵임이 틀림이 없습니다. 분말 수프까지 들어 있으니 자신이 요리할 준비만 한다면 어떻게든 응용이 됩니다.

끓여먹기
어묵 먹기

분말 수프 넣고 무도 넣고 푹 끓입니다. 분말 수프 덕분에 맛은 보장이 되지만 부수적인 재료를 투하시키므로 업그레이드를 시켜봅니다. 팔팔 끓인 어묵이 불어서 땡땡해집니다. 뜨거울 때 먹는 스킬~~ 어묵 먹방 식구들이 달려와서 같이 앞접시에 후~후~불어서 먹습니다. 

 

아~ 이 어묵은 떡볶이보다는 그냥 어묵으로 먹을 때 맛이 있다는 거 꼭 기억해주세요. 그럼 좋은 하루 보내세요!!

바이~~ 바이~~~

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