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요리하다

연어 소스 간단 레시피 만들기

by 프렌치토마토 2021. 12. 13.

연어 소스 집에서 간단하게 만들어 보아요

 

갑자기 연어 소스를 나들어야 될 때가 있어요. 저도 처음에 그랬는데요. 연어랑 같이 먹던 하얀 소스를 맛을 생각하면 즉석에서 만들었던 기억이 납니다. 그리고 생각보다 반응이 좋아서 제 자신이 뿌듯하게 느껴졌느데요. 너무 어럽게 생각 마시고 따라 해 주셨으면 합니다.

기본재료

마요네즈, 식초, 레몬 소스, 꿀, 파슬리 가루

 

재료준비

곱게 다진 양파에 파스리파슬리 가루를 넣었습니다. 보통보다는 파슬리 가루를 많이 넣어버렸습니다. 참고해주세요

주 베이스 마요네즈

마요네즈를 넉넉히 넣어서 줍니다. 그리고 아직 남아 있는 재료 넣어줍니다. 식초, 레몬즙입니다. 레몬즙 없다면 식초만 넣어도 개운함이 살아나니 레몬즙 없으면 넣지 마세요. 레몬즙은 제품으로 나와 있는 시제품들이 많이 있습니다.

 

제품 집에 상비로 놔두시고 소스 만들거나 비빔국수 할 때 활용하기도 좋습니다. 레몬즙도 있고 레몬도 있고 레몬은 상큼함에 대명사인 만큼 더욱 맛있는 맛을 선택하고 싶다면 레몬을 사서 넣어줍니다. 

파슬리 가루를 많이 넣어다는 점 양해 바랍니다. 파슬리 가루 없이 해도 맛은 나지만 집에서 먹어도 시각적으로  넣었을 때랑 안 넣었을 때는 분명히 차이가 생깁니다. 여러분도 각자의 기호에 맞게 알맞게 드시길 권장합니다.

 

연어 샐러드 소스 집에서 간단하게 만들 수 있는 방법 공유합니다. 

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