대전 성심당 본점
바게트 빵 안에 들어있는 무염버터와 얇은 소시지입니다.
안녕하세요. JJ입니다. 대전의 명물 성심당을 들렸습니다. 시내는 한산해도 성심당은 언제나 사람들로 북적입니다. 오늘은 무엇을 먹어볼까 하다가 잠봉 뵈르라는 빵을 구입합니다.
성심당 1층에는 빵집 진열되어 계산하는 장소가 3군데나 됩니다. 매장 안에서 먹고 싶다면 빵을 가지고 2층으로 올라가 먹을 수도 있습니다. 2층에는 음료와 가벼운 식사를 주문이 가능합니다.
입구부터 늘어진 사람들로 저마다 빵을 구경하거나 고릅니다. 성심당의 소보르빵의 특징은 기름에 튀기는 방식입니다. 전문 빵집에 맞는 전문 기계와 장비는 성심당의 클래스를 느끼게 됩니다.
잠봉뵈르의 맛은 무염버터와 조화를 이루는 소시지의 짠맛! 짠맛이 강합니다. 고급스러운 소시지의 맛과 고소한 버터에 융화되어 섞어있어 소시지의 짠 고소한 맛이 살아있는 두 가지 맛으로 한 번씩 새로운 메뉴로 먹어봅니다.
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