닭가슴살릴레이4 방학을 위한요리
나는 엄마다 나를 위한 #1
닭가슴살의 풍부한 요리의 세계에 샐러드는 빠질 수 없는 메뉴가 됩니다.
닭가슴살을 잘만 활용하신다면 멋진요리 할 수 있습니다..
요리 핵심 키워드
1.닭가슴살을 손질방법입니다.저는 이OO에 가서 냉동으로 삽니다. 나의 음식을 먹어 줄 사람을 생각하면서 밑간을 하고 크기에 맞게 썰어줍니다.닭을 해동해서 양념한 닭은 이틀 까지는 사용할 수있습니다. 그러니 냉장고에 넣어주시고 되도록이면 프라이팬에 모두 구워서 놓아주시면 맛있는 요기 꺼리가 됩니다.
2.소스 만들기- 저는 집에 발사믹 식초와 올리브 오일을 항상 떨어지지 않습니다. 발사믹 식초 샐러드 아니면 사용하기가 많이 애매 하시는 분들 있습니다. 그러나 발사믹만 있으면 샐러드나 야채의 상추무침에도 사용하시고 양파를 볶을 때도 저는 사용합니다.
만약 소스가 없다면 당황하지 마시고 집에 레몬청이나 유자청이나 혹 과일청이 있으시면 청 2스푼에 식초4스푼 넣으시고. 후추가루나 양파 마늘을 다져서 넣어주세요. 샐러드에 기본양념이 마늘 양파가 들어갑니다.
외국에서는 마늘가루 쓰시는데 굳이 사서 가루 쓰시는 것 보다는 저는 집에 있는 마늘 그냥 다져서 사용합니다.
올리브 오일 없어도 설탕에 절인 청 하나만 집에 있어도 휼륭한 샐러드 소스 됩니다.
3.샐러드는 야채입니다. 샐러드는 음식의 난이도 있는 예술음식입니다.색깔의 조화가 이루어지고 재료가 많아지면 최고의 샐러드가 됩니다. 사실 의외로 재료가 많이 들고 솔직히 손도 많이가는 음식입니다.
그러나 이거 샐러드 하나 잘하면 음식의 기품이 살아납니다.
이번의 샐러드는 그냥 편하게 먹는거라 쉽게 접근합니다.
나중에 기회가 된다면 더욱 고급진 샐러드 시리즈 보여드리겠습니다.
자 그럼 요리 시작합니다.
재료 준비-닭가슴살, 상추, 야채류, 양파, 피망, 견과류
양념- 발사믹소스, 올리브오일 집에있는 유자or 레몬청(청2스푼, 식초4큰술 ,마늘 양파 다진 것 조금)2인분기준
*요리시작
닭가슴살
닭가슴살이 주제인 만큼
닭 손질에 포인트를 줍니다. 다른재료는 그냥 들러리로 만듭니다.
집에 있는거 야채로 되도록이면 사용하시고 꼭 필요한것만 삽니다.
미리 닭을 해동합니다. 얼어있는 거 쓰시면 손 다칩니다.
소금,후춧가루,마늘다지고,올리브오일 발라서 양념합니다.
구워냅니다. 구울 때 요령 프라이팬을 달구어서 닭가슴살을 올립니다. 그리고 닭가슴살을 노릇노릇하게 구워줍니다. 구울때 닭에서 수분이 나옵니다. 그 때 약한불로 뚜껑을 덮고 닭가슴살 속까지 익혀주세요. 수분이 나오면서 닭의 수분의 응고가 되면 갈색으로 변합니다. 그 부분을 닭가슴살 구울 때 노릇하게 만드는 중요한부분입니다. 그것을 닭가슴살 표면에 문지르며 익혀주세요. 그러면 색깔이 더울 노릇노릇하게 되고 맛이 있습니다.
푸른야채들은 먹기 좋은 크기로 썰어주시고 샐러드 만드실대 색깔의 조화를 생각하셔서 빨간색의 야채가 있으면 그것을 위쪽으로 올려주세요. 그러면 센스쟁이가 됩니다.
음식은 눈으로도 먼저 먹습니다. 그리고 맛으로도 먹습니다.
눈에 먹기 좋은 음식은 맛도 있습니다.
음식의 신선함과 닭가슴살의 정확한 소금간과 구울 때의 스킬로 가족 모두에게 사랑받는 엄마되시길 바랍니다.
자 그럼 닭가슴살 릴레리4 입니다.
닭가슴살요리 끝!
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