기분 UP기운 UP몸보신에 딱 좋아! 손질된 장어로 집에서 간단하게 구울 수 있어요!
하늘이 화창한 날 3층 옥상에서 구워 먹는 숯불구이 고기와 별도로 특별히 우리 집 어른들과 수험생을 위해 장어를 구워 봤습니다. 오늘은 민물장어를 택배로 시켰는데 요즘은 손질도 잘되고 뼈도 잘 발려서 쉽게 먹을 수 있게 포장이 잘 된 상태로 집에서 받을 수 있습니다.
3층 옥상에 올라가 숯불을 피우고 불꽃이 살아나기를 기다립니다. 장어는 길쭉한 몸통을 자랑하며 힘이 좋은 생물로도 유명합니다. 사람들이 힘이 없을 때 장어를 먹으면 눈이 번쩍 뜨인다고 기운이 난다고 말을 하는데요! 장어는 단백질이 풍부하고 오메가-3 등 다양한 영양성분들이 들어가 있습니다.
기분 UP집에서도 간단하게 장어 먹어봐요!
집에서도 장어 요리 많이 하신다고 하는데 에어 프라이기도 구워서 먹습니다. 소스를 바르고 에어 프라이기에 10분 돌리고 1번 더 소스를 바른 뒤 에어 프라이기에 10분 돌리고 한 것을 한 번 더 총 세 번을 반복합니다. 소스를 발라가며 구워 먹어도 좋지만 프라이 팬으로도 기름을 좀 두르고 구워 드셔도 됩니다. 모양이 좀 구부러지기는 해도 집에서 간편하게 먹기에도 좋고 맛도 있습니다.
장어소스
택배로 오는 장어는 소스가 기본으로 들어가 있어요. 간장소스가 심심하다면 고추장에 마늘과 파를 넣어 조금 걸쭉한 상태로 장어를 프라이팬에 구워서 바르든지 찍어 먹으나면 한국적인 칼칼한 맛이 나면서 기분 up 올라갑니다.
저희 집은 이번에는 양념보다는 그냥 구워서 소스에 찍어 먹었는데요. 손질 잘된 장어를 주문하니 생강과 소스를 기본으로 넣어주어서 손쉽게 먹을 수 있습니다. 그냥 찍어 먹으니 얼마나 좋아요. 그리고 남편의 수고로움이 있었는데 저희도 오래간만에 먹는 숯불향으로 은은하게 구워 먹는 것이 비린내도 나지 않아서 아이들도 잘 먹을 수 있습니다.
큰 딸내미 수능 준비하느라 수고가 많아서 따로 챙겨가서 먹일 겁니다. 딸내미는 공부하느라 옥상에 오지도 못하고 늦게 집에 도착하니 따로 챙겨둡니다.
민물장어는 바다에 사는 갯장어, 붕장어보다 훨씬 두껍고 기름 집니다. 그래서 구워서 익히기가 생각보다 까다로운 편입니다. 숯불을 이용해 장어를 굽는 것을 여러 번 보았지만 장어 굽기는 생각보다 더딥니다. 불 조절도 잘해야 되어서 은은하게 오래 익히는고 잘라서 첩첩이 쌓아 세워주는 스킬이 기름이 빠지면서 두툼하고 쫀득거리는 식감의 장어 맛을 볼 수 있습니다.
기분 UP 기운 UP 시켜주는 장어요리 음식 준비했습니다. 매일매일 특별한 요리 해서 먹는 기쁨이 주는 재미 느껴주시고 장어는 뼈 없이 손질해서 택배를 보내주니 집에서도 얼마든지 장어요리 해드 셔보세요. 여러분도 집에서 프라이팬이나 에어프라이로 구워서 드셔 보세요. 감사합니다.
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