폴바셋의 최상의 커피의 명성에 맞는 원두 선택기준과 원두 종류 풀어가며 먹는 라떼 이야기입니다.
원두의 최상의 커피를 만들기로 유명한 명소로 커피를 사랑하는 분들이 많아지면서 찾아가는 곳으로 유명한 곳이 됩니다. 2009년 처음 이래 10주년을 넘기고 있는 폴 바셋입니다. 오늘은 폴 바셋의 커피로 완벽한 한 잔의 커피를 위해 마셔보려 갑니다. 월드 바리스타 챔피언십 폴 바셋과 화면을 통해 맛있는 커피 레시피에 대해 연구를 오랫동안 하여 모든 메뉴가 전 세계의 상의 7% 커피는 스페셜티!최상고급 원두를 사용하여 스페셜티에 적용합니다.
처음에는 이름이 어려웠는데 뜻을 알고 나니 이제는 더이상 잊어버리지 않을께요! 폴 바셋은 월드 바리스타 챔피언의 이름입니다. 폴 바셋 "품질과 타협하지 않는다"라는 브랜드 모토 아래 생두 선정부터 원두를 로스팅하고 그리고 커피 한잔에 모든 과정을 철저하게 관리하고 있습니다. 그런 명성의 커피 한잔 시간을 가져봅니다.
안녕하세요. 토마토입니다.
영등포의 명물 타임스퀘어입니다. 교보문고 안쪽 오른쪽에 위치하였습니다. 영등포에 폴 바셋 직영점이 여러 군데 있는데 오늘은 타임스퀘어 폴바셋 이용합니다. 최적의 사이즈로 분쇄해 누구나 쉽게 스페셜티 원두 커피를 즐길 수 있는 것이 특징인 커피전문점으로 유명합니다. 이 곳 폴바셋에서 원두는 주로 시그니처 블렌드와 에티오피아 , 콜롬비아 자이로 무릴로 세가지 등 항상 최상의 커피의 원두가 이어집니다.
폴 바셋 레이지 로고 바리스타 챔피언을 상징하는 왕관 crown 입니다. 폴바셋 친필 사인과 함께 바리스타 챔피언의 왕관을 상징하는 로고로 크라운이 떨어지는 커피를 형상화한 모양으로 전문성을 알리고 있고 폴 바셋의 친필 사인과 함께 브랜드 고유성과 정체성을 담았다고 하는데요. 저도 오늘 유심히 쳐다보았네요. 완관모양의 로고!!
폴바셋 원두 이야기
묵직하고 기분 좋은 산미로 어떤 디저트와 음식에도 잘 어울리는 시그니처 블렌드, 상큼한 체리와 고소한 풍미를 담은 콜롬비아 커피입니다.적당한 산미와 깔끔한 풍미가 있어 아메리카노로 즐기기 좋은 에티오피아 커피는 고객이 선호하는 폴 바셋 대표 커피 맛만 모아 준비했습니다. 이번해 출시한 커피빙수는 게이사로세계 3대 커피 게이샤로 맛을 냅니다.
최상의 커피는 향미가 최고로 상태가 최고일 때 로스팅을 하고 그것으로 일주일 사이에 로스팅한 원두를 최상의 적당한 크기로 분쇄합니다. 여기서도 기온과 습도에 따라 맛이 달라지니 분쇄의 크기를 조절하여 에스프레소로 추출하는 것이 맛을 결정합니다. 단맛과 신맛의 신선한 커피는 단맛과 신맛이 완벽하게 발란스를 맞추는 것인데요. 단연 폴바셋 커피 원두가 신선함 주는 단맛과 신맛을 경험해보겠습니다.
그나마 하트 모양 잡아주시니 감사합니다. 라테는 이 맛에 먹습니다. 라테사랑!
아침을 여는 커피 라테!
전통적인 조식에 마셨다고 알려진 카페라테! 우유와 절묘한 조화가 아주 매력적인 커피입니다. 특히 부드럽고 향긋한 맛을 자랑합니다. 최상의 커피를 만들기 위한 로스팅 하여 적당한 습도 적절한 보관도 보관이 중요합니다. 최상의 최상급 스페셜티 생두를 선별하여서 보관한 뒤 향미가 최고 상태일 때 로스팅하고 그 후 4~8일 된 원두로만 만들지고 커피를 최적의 크기를 분쇄된 한 커피를 트리플 바스켓에 담아 에스프레소를 추출합니다.
지친 갈색에서 연한 갈색으로 나오는 과정에서 위의 갈색 거품은 신선함을 말해줍니다. 이런 커피 에센스만 사용해 단맛과 신맛이 완벽한 바디 밸런스를 커피의 향에 빠져보세요. 고급스러운 커피의 맛을 알아가는 마니아님들에게 사랑받는 커피! 저도 커피 한잔의 행복이 하루 중 가장 행복합니다. 향으로 맛으로 먼저 먹는 고급 원두의 커피!!입니다. 오늘도 한잔의 커피로 나에게 선물을 줍니다. 감사합니다. 행복하세요!
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