*부추 부침개
잘만 하면 고급 요리되는 부추 부침개 기본 편입니다. 핵심 키워드 꼭 실천합니다.
*핵심 키워드
부추를 5cm 자른 후 부추 위에 밀가루와 계란과 물을 천천히 넣습니다.
그리고 손으로 버무립니다. 손의 움직임이 중요한 요리입니다. 손맛!
이유-씻은 부추를 큰 그릇에 잘라 놓고 위에 밀가루와 계란을 넣습니다. 소금을 넣고 물를 넣으면서 농도에 맞게 버무리면 부추에 밀가루 밀착력이 높아집니다.(물이 너무 없으면 뻑뻑하고 너무 물이 많으면 질퍽거리니 물을 체크하면서 반죽합니다.) 오히려 적은 양의 밀가루를 사용할 수 있고, 더 바삭하게 드실 수 있습니다. 부추를 더 첨가해 밀가루의 반죽의 양을 줄이고 더 건강하게 드실 수 있습니다. 손으로 부침개 모양을 잡으면 이쁘게 나옵니다.
재료 준비-부추 (손으로 한 움큼 잡습니다), 계란 1~2, 밀가루 (한 컵 반)
(28cm 팬의 부침개 두장의 분량입니다.)
양념-소금 엄지 검지로 두 번 꼬짐, 초고추장, 물 (반죽하면서 물을 천천히 넣으세요)
*요리 시작
1. 씻어서 5cm 길이로 자릅니다.
2. 큰 볼에 부추를 넣고 밀가루를 한 컵반에서 물을 넣습니다.
3. 계란 1 개를 깨 뜨러 넣습니다.
4. 소금을 두 번 꼬짐으로 넣습니다.
5. 계란에서 나오는 수분과 물을 밥 컵 이상 넣어서 손으로 조물 조물 반죽합니다.
*조리 시작
1.28cm 프라이팬에 기름을 충분히 두르고 부추 반죽을 올립니다.
2. 응용입니다. 프라이 팬에 반죽된 부추를 올리고 곧이어 바로 오징어나 새우를 올리면 반죽이 밀착력 좋아서 편하고 뒤집어도 잘 떨어지기 않습니다. 저는 집에 보리새우가 있어서 넣어봅니다.(응용이니 안 넣으셔도 됩니다)
3. 노릇노릇하게 구워진 부침개는 안쪽이 구워지면 뒤집어줍니다. (한 번만 뒤집어 주세요)
*세팅방법
뜨거운 부추 부침개를 같은 크기의 접시에 놓고 가위로 먹기 좋게 잘라줍니다.
초고추장에 찍어 먹습니다.
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