본문 바로가기
일상이야기

통 돼지고기 잘라 에어프라이기로 굽기

by 프렌치토마토 2021. 12. 26.

통돼지고기 손질하고 자르고 굽기입니다.

삼겹살을 이용한 돼지고기 통구이입니다. 코스트코에서 겨울이 되면 한 번씩 장만을 합니다. 겨울에는 김장도 있고 중요한 모임들이 생길 수 있어서 미리 이렇게 사두면 좀 저렴하게 구매할 수 있습니다.
 

통돼지고기 자르기

근수로 여섯 근 이상이나 됩니다. 집에서 손질하려면 생삼겹살은 살을 칼로 잘 자르기가 어렵습니다.
생고기 좀 썰어보신 분들은 그 의미를 금방 아실 겁니다. 그리고 좀처럼 이런 덩어리 자를 려고 하려 하면 칼도 커야 하고 생각처럼 잘라지지 않아서 미리 김치 냉장고에 넣어두어 살짝 얼립니다.

김치 냉장고에서 반나절 정도 얼려두면 칼질하기가 오히려 조금 수월하고 오히려 잘리는 면이 더욱 깔끔하게 잘리기 때문에 집에서는 이런 방법을 추천합니다.

고기 자르는 칼을 이용해서 이제 자릅니다. 근 수가 많은 만큼 생각처럼 힘이 많이 들어가는 것이 예상이 됩니다. 수육 크기로 자르니 먼저 7곱 조각이 나옵니다.

고기 자르기

김치 냉장고에 조금 얼린 생고기는 자르기가 조금 수월합니다. 통으로 된 고기는 팔이 많이 아프기는 하지만 끝까지 자릅니다.

동영상을 보시고 참고하시길 바랄께요!

에어프라이기에 넣기

돼지고기 굽기

 

1. 돼지고기에 소금과 후춧가루와 파슬리가로와 기름을 뿌립니다. 기름종이에 구멍을 냅니다.

2. 가위를 이용해 기름종이를 반으로 접고 또 반으로 접어 돼지고기 기름이 밖으로 나오게 하는 구멍을 만들어 밑으로 빠지게 합니다.

3.180도의 15분을 돌립니다. 돼지고기를 굽는다는 것은 위아래를 뒤집어 가면서 구워야 합니다. 그래서 타임을 15분씩 해서 돌려가면서 총 4번을 돌립니다. 안 까지 잘 익히기 위해서 칼로 돼지고기를 한번 더 잘라서 넣어줍니다.

4번 돌린 통 돼지고기 구이

1시간가량의 시간으로 이렇게 빠짝 구운 돼지고기가 탄생합니다. 

노릇노릇 잘 구워진 돼지고기 통 삼겹살입니다.

썰기

뜨거운 돼지고기를 썰기 위해서는 집게를 사용합니다. 통으로 구운 돼지고기는 기름기는 쭉 빠지고 빠삭한이 살아 았습니다. 육고기는 찰져서 탱글탱글합니다.

먹기

탱글 해 보이는 돼지고기 삼겹살을 에어 프라이기에 구워봅니다. 겉은 빠싹 속을 탱글한 쫄깃한 돼지고기 함 드셔 보세요

728x90

댓글